Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту «Политика») SQA Training (далее по тексту «Компания») устанавливает объём, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта https://sqatraining.ru (далее по тексту «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» и его изменениями.

Данная Политика распространяется на всех пользователей Сайта, а также на услуги, предлагаемые на Сайте. Отправляя сообщение через формы обратной связи и при регистрации в Личном кабинете на Сайте, пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • ФИО;
  • адрес электронной почты (Email);
  • контактный номер телефона.

Компания не изменяет и не редактирует информацию о пользователе при регистрации в Личном кабинете. После завершения процесса регистрации в Личном кабинете пользователю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. Для входа в Личный кабинет необходимо ввести логин и пароль. Пользователь обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.

Компания осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Компания осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед пользователями.

Компания обязуется не разглашать персональные данные, полученные от пользователя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление Компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед пользователями.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, Компания не несет ответственности за ее разглашение.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на Сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Куки

Сайт использует cookie-файлы для полноценной работы функционала веб-сайта. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве.

Файлы cookie могут использоваться в различных целях. С помощью файлов cookie Сайт запоминает, что вы выполнили вход на сайт. Файлы cookie также нужны для анализа использования веб-сайта, подсчета количества посетителей и усовершенствования веб-сайта.

В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie. Обращаем ваше внимание, что в случае если настройки вашего браузера, компьютера или установленного на нем программного обеспечения запрещают использовать cookie-файлы, то в этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или будут работать некорректно.

Электронные рассылки

Заполняя поле «email» и\или указывая контактный номер телефона, пользователь даёт свое согласие на получение рассылок.

Компания вправе направлять ползователю с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера.

Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах и услугах представленных в Компании. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме. Если же по каким-то причинам у пользователя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может связаться с нами с просьбой исключить его из подписчиков.

Ограничение ответственности

Компания не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:

  • информации из общедоступных источников персональных данных;
  • информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине Компании;
  • информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения Компанией;
  • информации, ставшей известной третьим лицам в случае, если пользователь раскрыл третьим лицам логин и пароль от Личного кабинета.

Настоящая Политика не распространяется на сервисы сторонних разработчиков или поставщиков, платформы, социальные сети, услуги, которые могут быть доступны через Сайт Компании или интегрированы с ним (далее по тексту «Сторонние сервисы»). Например, при оплате вы можете быть перенаправлены на сайт платёжной системы. Обработка данных в этих случаях находится вне контроля Компании. Сторонние сервисы являются самостоятельными операторами данных (контролёрами) и действуют на основании собственных политик обработки персональных данных.

Срок обработки персональных данных

Предоставленные пользователем данные обрабатываются бессрочно, либо до момента, когда пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо не удалит свою учетную запись.

Какими правами вы обладаете

При наличии учетной записи на Сайте пользователь обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в Личном кабинете. Если ваши данные некорректны или неактуальны, то вы можете их изменять или удалить в Личном кабинете.

Защита персональных данных

Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Компании. Все сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Компания поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

Изменение Политики конфиденциальности

Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности размещённую по адресу https://sqatraining.ru/privacy-policy. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Наши контакты

Мы всегда готовы оказать вам поддержку по любым вопросам, связанным с работой Сайта. Связаться с нами вы всегда можете в разделе «Контакты».